22 Décembre 2018 à Friville Escarbotin

Nouveau projet pour Espoir Baie de Somme en 2019…

Nous travaillons actuellement sur l’initiative d’une personne qui souhaite faire le tour de France… Une initiative personnelle couplé d’un élan de générosité.

L'’objectif, parcourir 3000km et réunir la somme minimum de 6000€ (2€ du kilomètre) pour l’APF handicap France…

Vous en saurez plus très bientôt, nous en sommes aux prémices.

Mais nous sommes toujours allés au bout de nos idées. ?

Affaire à suivre…

Encore une belle victoire...

Quand Sébastien Porquet dégaine ses couteaux et son tablier, ce n’est pas seulement pour régaler ses convives, c’est pour réaliser ses rêves…

C’est aussi pour venir en aide à des associations avec l’Association Espoir Baie de Somme.

 

Et ce vendredi 26 janvier 2018, c’était pour aider l’Association Rêves que, Sébastien de la Table des Corderies, entouré de ses innombrables producteurs, de sa brigade et des élèves du lycée Saint Martin, a encore frappé très fort.

Retour sur cette intense journée…

Sébastien et son équipe ainsi que les élèves du lycée Saint Martin accompagnés de leurs enseignants se sont rendus dans l’après-midi à la Claire Fontaine à Fontaine le sec, magnifique propriété de Sébastien et Marie. Chacun a alors pris possession des lieux afin de mettre en place un dîner d’exception et ainsi régaler la soixantaine d’invités qui est arrivée aux alentours de 19h30.

L’action se passe dans une magnifique salle.  Les touches du piano à queue attendent que les mains expertes Bertrand viennent se poser sur elles pour le plus grand plaisir des mélomanes.

Les nappes sont en place, la lumière tamisée annonce une ambiance douce et feutrée à cette soirée.

Ce qui me frappe le plus, c’est que tout au long de la soirée, tout semble facile, fluide, évident. Chacun est à sa place avec une évidence presque déconcertante.

Chapeau les artistes ! La spectatrice que j’ai été une nouvelle fois ce soir-là, reste médusée devant tant d’envie et de talents, devant tant d’humanité et de cœur.

Tant qu’il y aura des hommes et des femmes comme vous, le monde tournera un peu plus rond pour notre plus grand plaisir à tous.

Kebaie : Un Casse Dalle à Moins de 10 balles pour Miss Lehane

Espoir Baie de Somme a encore frappé…

Deuxième opération rapidement menée par l’Association Espoir Baie de Somme ce dimanche 27 août 2017 sur le quai de Saint Valery sur Somme, devant les bateaux du Commandant Charcot.  Une nouvelle IDÉE, une nouvelle équipe mais toujours des profits.

 

Nous avons réussi à récolter près de 2700€ de bénéfices avec près de 4700€ de recettes et plus de 490€ de dons. Soit plus de 3000€ pour Léhane et son association. De quoi permettre à ses parents de démarrer sereinement leur démarche.

Une réussite inespérée en moins de 15 jours d’organisation avec les partenaires Au Coin Goûteux, Boulangerie Pâtisserie Watterlot, La Table des Corderies et le Commandant Charcot.

Pour réaliser l’opération : pas moins de 4 agneaux de pré salé de la Baie de Somme, 60kg de farine des moulins Riquier, 25 salades, 12kg d’oignons, 5kg de carottes des Jardins de la Bresle, 40L de Lait de la ferme du Coudroy, 72kg de Tomates du Paysans Gourmand Thibaut de Thézy, Sarriette de Thomas Lécureux de Florixir et surtout beaucoup d’énergie et de temps fournis par les artisans bénévoles pour transformer, produire la quantité de marchandises.

Un grand merci à Frédéric Farand du Coin Goûteux, Antonin et Ana Watterlot, l’équipe de la Table des Corderies emmenée par Sébastien Porquet pour leur dévouement durant ces derniers jours.

Un nouveau collectif qui était dès 8h, sur le quai pour installer le Food Stand Éphémère avec l’aide du Football Club Valéricain venu porter main forte.

Des bénévoles dans une ambiance survoltée grâce à Etienne Deejay aux platines et à toutes les personnes venues à notre rencontre pour soutenir, déguster ce fameux kebaie.

« Nouvelle spécialité picarde » selon France Bleu Picardie, « les meilleurs kebab (le kebaie) du monde » par le journaliste du Courrier Picard

Un bel élan de solidarité mené par les équipes et tous les participants, valéricains en grand nombre, touristes, amis, familles venus goûter nos Kebaies. Un grand merci également aux restaurateurs qui sont venus chercher leur repas du personnel à notre stand.

Une belle équipe, pour une belle journée et un beau résultat.

 

Le Dîner Etoilé pour les Restos du Coeur

C’était le vendredi 22 janvier 2016, au Lys Corner, sur le Domaine Aquacole de Fréchencourt :
 
 

 
Une soirée de charité au profit des Restos du Cœur de la Somme.Une soirée orchestrée par Sébastien Porquet, Chef de la Table des Corderies, Nicolas Gautier, Chef étoilé Michelin de la Laiterie, Anne Sophie Bercet, Chef Pâtissière Championne de France Dessert Junior 2013 et Bertrand Coynault, virtuose au piano.
 
Une soirée animée par Françoise Desmaret de France Bleu Picardie, notre partenaire. Eric Williamson de la Table des Corderies à la sommellerie, accompagné de Steven Pénichon. Martine Deillon en maîtresse de salle avec les élèves de BTS 1 du Lycée Hôtelier Saint Martin d’Amiens.En cuisine, Benoit Varlet, Second de la Table des Corderies avec Olivier Gignon. Christian Doligez avec les élèves de BTS 2.La technique et la sécurité étaient assurées par Claude Porquet et Jean Louis Chesnier.
 
L’équipe d’accueil : Marie Porquet, Aurélie Rousselle, Delphine Williamson, Céline Haultcoeur et Adeline Rimbault & Aurélie Rimbault.Sans oublier, Steve Faets, notre second pianiste pour l’ambiance de la soirée et tous les acteurs financiers, partenaires et artisans et producteurs qui ont participé d’une manière ou d’une autre.
 
Retour en image sur cette soirée magique, au milieu de nul part, entre les étangs près de l’Hallue et des puits tournants.
 
Le direct du 19h15 sur France Picardie
 
Une belle équipe, pour un super événement… La réussite, c’est grâce à toutes nos compétences et savoirs-faire. BRAVO A TOUS…